Cisco WAP4410N Wireless-N Access Point.png  


想把家裡的 ASUS WL-500W Wireless AP 換掉,現在穩定的產品不好找,於是往小型企業 Solution 尋找,看到 PChome 有 Cisco 的設備,不過由於圖片模糊不清於是上官網看詳細規格,想入手先注意一下:
1.屬於 Small Business 系列:
以往這是屬於 LINKSYS 的產品線,雖然在官網上以及英文版 Data Sheet 上都沒找到 LINKSYS 字樣,但是令人意外的是德文版的 Data Sheet 解析度高到嚇死人,前側面板上清楚的看到 LINKSYS 字樣,不過台灣版以及香港版在各大拍賣網站上的照片似乎沒有 LINKSYS 字樣。注意作業系統在 Data Sheet 已寫明是 Linux 也就是說是非 IOS 的產品,Configure 也是透過 Web-base的方式進行的沒有 Console。
2.產品定位為 Access Point:
也就是表明沒有 L3 功能,鐵定不可能有 PPPOE 撥接,說白點就是要自備 IP 分享器 或是 Router ,對於習慣家用產品線的使者這要注意,謹慎的確認你的需求再買,不要釀成大錯再怪產品不好。標準的佈署應該要搭配 Wireless Controller,或是單純的當作 Bridge 連接 Switch 或是 IP 分享器  , Data Sheet 中提及的 DHCP 是 DHCP client,而非一般 IP 分享器提供的 DHCP Server,意思是它可以像個人電腦一樣去 IP 分享器拿一個IP 回來給裝置本身用,而非發 IP 給其他裝置,請千萬不要誤解。就我個人而言這樣的話我比就會想要Cisco Aironet 1130AG/1240AG 之類的飛碟狀物體,不過在家裡玩這個會不會被鄰居抗議說我在家玩類似手機基地台的東西啊!
3.購買前請務必詳閱 Data Sheet:
裝置的模式只有以下這些Access point mode、point-to-point bridge mode、point-to-multipoint bridge mode、repeater mode、wireless client mode,再次提醒它自己沒辦法撥你家的 ADSL 需要透過其它的設備代勞才能讓你的電腦順利上網,請先確認你的需求喔!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

fey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()